Meu melhor presente de Natal
Meu melhor presente de Natal seria
Ver menos rostos cansados e tristonhos
Ver menos balas e esperanças perdidas,
Ver concretizados nossos sonhos
O meu presente imaginado e sonhado
Não é algo inatingível, utópico,
Bastaria que reuníssemos nossa força heróica
Para por um ponto final nessa vida ilógica.
Vida difícil que a muitos deprime, oprime,
Derrama por terra toda a alta tecnologia
Em que acreditamos nos servir, um dia,
Como maravilha, muito além da mera filosofia.
Para que evolução se ela contraria a criação?
Ela é necessária, mas muitos a usam como arma
Para desmontar o benquerer dos cidadãos.
Retirar o homem e colocar uma máquina de plantão.
Substituir as artérias do coração por fios de alta tensão.
Cada qual pode executar seu pequenino papel
A fim de terminar com essa Torre de Babel,
Vamos seguir em silêncio a Estrela de Belém
Ela conduzirá os homens mansos, pacíficos, de bem.
Até a manjedoura do Deus Menino,
Onde tudo é amor e paz, amém.