PEGADINHA
A inspiração chegou devagarinho e sussurrou ao meu ouvido:
E agora, um poema.
Não pensei duas vezes, corri até a escrivaninha e peguei lápis e papel e apressadamente fui anotando o que ela dizia.
Porém, eis que ela virou-se para mim e toda serelepe falou-me sorrindo:
Eu estava só brincando, foi uma pegadinha.
Então, levantei-me da cadeira e voltei à sala e continuei lendo o meu jornal.