O despertar da semente

A criança só sabia chorar e sofrer, sempre precisando de ajuda para se erguer - será que um dia conseguirá ficar de pé sem cambalear? Em todo caso, paciência criança, um dia ainda te verão dançando, caminhando de ponta-cabeça sobre os problemas.

Tu já aprendestes a maior das lições: aprendestes o poder das lágrimas, sofrer sem resistir, resignação. Essas duras lições aprofundaram sua humanidade, tu carregas a herança de trazer a luz para o reino da escuridão. O coração humano anuviou-se em seu medo, faltam aqueles que trarão a mensagem da necessidade, da grande dor que se sofre durantes anos e ainda continua a sofrê-la mesmo depois de compreendê-la. Mas aí tu já estarás transformado, subirá dos infernos de sua profunda dor para trazer um novo sentido para o sofrimento.

E quando a amargura da vida vier lhe testar, tu há de dizer - Assim Eu quero!

Agora falta-lhe aprender a querer, sonhar. Um mundo inteiro para ser conquistado aguarda ansioso por você. Você o renunciou, agora precisa voltar. Verás que tudo virá aos teus pés com saudade, como quem faz tudo para agradar. Assim é que a vida trata os criadores de sentido que abandonaram o sonho do dia a dia para buscarem a si mesmos. O mundo precisa de você, criança, não subestime o poder de seu riso.

Chora, chora um pouco mais de tempo ainda, aguenta firme, a semente vai rachar, tu há de despertar. Tu há de tragar as águas do mundo para o fundo de vosso coração de ouro, levando sua luz a todos aqueles que lhe esbarrarem o caminho.

Como poderia doar sem juntar muito ouro?

Aguenta mais um pouco, acumula mais mel nesse alma, dor nesse coração, sofra por mais um tempo, tu ainda não esgotou todas as suas lágrimas de negação. Só depois de atravessar o mar de seu desespero é que poderá levar a luz até o vale. Avante! Em frente. Uma ilha bem-aventurada já desponta no horizonte.

Amém!

Fiódor
Enviado por Fiódor em 08/07/2023
Reeditado em 08/07/2023
Código do texto: T7831949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.