O que desinventaria (se pudesse)

O que eu desinventaria, se pudesse

Neste mundo de avanços e tecnologia?

Seria uma tarefa árdua, eu confesso

Pois cada invenção tem sua magia...

:

Mas se eu pudesse voltar no tempo

E desfazer uma criação sem hesitar

Seria a arma, que traz tanto tormento

E tantas vidas ceifa sem se importar...

:

Desinventaria a guerra e seu horror

O conflito que divide e destrói nações

Pois a paz é o que almejo com fervor

Unindo corações em harmonia e uniões...

:

Desinventaria o ódio e o preconceito

Que cegam os olhos e envenenam a alma

Para que o amor seja o leito

Onde todos possam encontrar calma...

:

Desinventaria a ganância desmedida

Que corrompe mentes e corações

Para que a generosidade seja a medida

E a compaixão guie todas as ações...

:

Desinventaria a destruição do meio ambiente

Que põe em risco a vida em nosso lar

Para que a preservação seja urgente

E a natureza possa sempre prosperar...

:

Desinventaria as barreiras e fronteiras

Que separam povos e culturas diversas

Para que o mundo seja de todos, inteiro

E a diversidade seja nossa maior riqueza...

:

Desinventaria a desigualdade social

Que divide os que têm dos que não têm

Para que a justiça seja universal

E a dignidade humana seja o bem...

:

Mas, mesmo desinventando tudo isso

Sei que o mundo é complexo e imperfeito

Ainda assim, devemos lutar com compromisso

Para construir um futuro mais justo e repleto...

:

Então, desinventar é apenas um sonho

Um exercício de imaginação e esperança

Mas o que importa é agir, ser o elo

Na construção de um mundo de bonança...

.:.

MMXXIII

Wanderlei Motta
Enviado por Wanderlei Motta em 07/07/2023
Reeditado em 01/09/2023
Código do texto: T7831364
Classificação de conteúdo: seguro