Aprendizados da vida

Aprendizados da Vida

A vida mostrou-me o valor da humildade,

Da bondade, da dignidade, do caráter e do amor.

Ensinei-me a amar a mim mesmo, com sinceridade,

Para compartilhar com outros o que há de melhor.

Aprendi que fazer o bem é uma dádiva,

Mas esperar gratidão pode ser em vão.

Cada um oferece o que possui, sem ressalva,

E assim, sigo meu caminho com compaixão.

Horas a me doar, ajudar, servir,

Mas também sei quando é hora de recolher.

Não preciso conviver com ingratidão a insistir,

Com ignorância alheia, não quero me envolver.

Prefiro viver em meio à gentileza,

Cercado por almas que valorizam o que é belo.

Deixo para trás a amargura e a aspereza,

Escolho a luz, o amor e o elo mais singelo.

Assim, sigo minha jornada com humildade,

Com bondade, dignidade e amor no coração.

Compreendo que cada um tem sua verdade,

E busco a sabedoria em cada situação.

Que a vida continue a ensinar-me lições,

Que eu possa aprender e evoluir a cada dia.

E que meu exemplo inspire as gerações,

A serem mais justas, a encontrarem a harmonia.

Agradeço à vida por tudo que me ensinou,

Pelos desafios que me tornaram mais forte.

E que eu possa sempre, com amor, contribuir,

Para um mundo melhor, onde reine o amor.

Rô Montano____________ ✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 07/07/2023
Código do texto: T7831134
Classificação de conteúdo: seguro