O CHEIRO DAS MANHÃS ENSOLARADAS

O CHEIRO DAS MANHÃS ENSOLARADAS

Quando adolescente tinha um amigo deficiente visual. Na época era comum os meninos ou as meninas dormirem na casa dos amigos com a autorização dos pais.

Um dia esse meu amigo foi dormir na minha casa.

Eu e meu irmão tínhamos um quarto para os dois, e minha irmã o quarto dela.

Tínhamos uma cama de armar para visitas, foi armada e eu dormi nela, cedendo como bom anfitrião a minha para o amigo.

A minha cama ficava próximo à janela.

De manhã, quando acordo, vejo meu amigo em pé com o rosto próximo da veneziana do quarto.

Preocupado, pensando que ele quisesse chegar ao banheiro, perguntei o que ele estava fazendo.

Foi quando ouvi uma frase que me segue até os dias de hoje na minha vida.

Ele respondeu:

- Estou sentindo o cheiro da manhã, você sabia que as manhãs ensolaradas são perfumadas? Hoje está fazendo um lindo dia de sol.

Eu levantei, abri a janela e estava mesmo fazendo uma linda manhã de sol.

Até hoje, sempre que acordo e me lembro da frase, sem abrir os olhos, me aproximo até veneziana do meu quarto, e sinto o cheiro da manhã, e quando abro a janela quase sempre eu acerto.

Hoje foi um dia assim, lembrei-me da frase, aproximei da janela do meu quarto, e ainda de olhos fechados senti o cheiro da manhã, e percebi o inebriante perfume das manhãs ensolaradas.

Amanheceu um dia lindo na minha cidade, e uma manhã com o ar profundamente perfumado por Deus.

Enquanto na minha vida houver uma manhã, jamais esquecerei desse meu amigo.

Duda Menfer
Enviado por Duda Menfer em 05/07/2023
Reeditado em 31/07/2023
Código do texto: T7830087
Classificação de conteúdo: seguro