Viver o presente
Viver o Presente.
Numa jornada chamada vida,
Onde as memórias se acumulam,
Saudades do passado se aninham,
E o presente pode ser esquecido.
Chega um momento inevitável,
No qual olhamos para trás,
E as lembranças são como pétalas,
Que caem suavemente sobre nós.
Tantas saudades preenchem o peito,
Dos momentos que já se foram,
As risadas, os abraços, os afetos,
Num tempo que não voltará mais.
Mas oh, cuidado, alma sonhadora,
Não deixes o presente escapar,
Envolto em nostalgias encantadoras,
Pois a vida acontece a cada respiração.
Olha ao redor, sente o pulsar,
Do agora que pede atenção,
O presente é um tesouro a desvendar,
Numa dança sublime de emoções.
Não te percas nas saudades do passado,
Que teimam em te envolver,
Vive o presente com amor renovado,
E permite-te, enfim, florescer.
A vida é um fluxo constante,
De lembranças e novidades,
Aprecia cada instante,
Completude e felicidade.
Assim, querido ser errante,
Respira fundo e não te esqueças,
Que na jornada adiante,
O presente é a melhor riqueza.
RO Montano______✍️