ROUBARAM A MINHA ROSA EM PLENA PRIMAVERA (indignação deliciosa) (prosa poética)
Quando a tarde é bela e serena nessa primavera: Senta que aí vem arrebol! Aguardo-o tal como uma sentinela atento para momentos preciosos...
De repente, recebo um presente. Uma rosa perfeita na nuvem se formou, não se desfigurava, cada vez mais perfeita ficava, quase que exalando perfume (imaginação de quem a descreve). Eis que na rua, no meu campo de visão, uma bonita mulher passou deixando mapas em seu caminho para segui-la com admiração e com os meus olhos.
Ela passou. Seguiu, sem olhar para trás, partiu com o seu veneno de encantar.
Voltei à rosa da nuvem... Cadê? roubaram a minha rosa, em plena primavera. Deixou-me indignado e triste.
Porém, conformado pelo lindo arrebol e sabedor que é lei que beleza atrai beleza, certamente foi a linda mulher quem a levou entre os seus cabelos, para aos olhos do mundo se enfeitar.