Proparoxítona

Ouvi palmas junto ao portão.

Trabalhava. . . mas algo disse,

para agora os teus afazeres e

presta atenção, na palavra. . .

E ouvi, do interlocutor, que a

palavra era "paciência ". Tudo

tem sempre sutileza, quando

percebemos Deus dando uns

toques para a nossa alma. Do

que poderia ser dito, em uma

só palavra, creio que a mim, é

mensagem certeira e da qual

necessitava de exercitar-me.

O mundo anda sem paciência

e sigo junto nessa roda viva e

doentia de atropelar o ritmo

natural da vida. Pa-ci-ên-ci-a.

Não "perdi tempo" deixando

de trabalhar alguns minutos.

Ganhei paciência. . . de Deus.