O mal que você me faz

O título "O mal que você me faz" é impactante e transmite a ideia central da prosa poética, que é a forma como as atitudes da outra pessoa têm um efeito negativo sobre o eu lírico. Ele captura bem o sentimento de desgosto e sofrimento presentes no texto, além de despertar a curiosidade do leitor para descobrir mais sobre o conteúdo da obra. Em geral, o título é adequado e coerente com a temática abordada.

No íntimo do meu ser, confesso,

Tuas atitudes me envolvem em desgosto,

Cada dia que finda, um novo peso,

E em meu coração, um triste posto.

As palavras que pronuncias com descuido,

Ecoam em meu peito, machucando fundo,

Teus gestos indiferentes, vazios de sentido,

Tornam-me mero espectador, confuso e moribundo.

És como o vento que sopra, gélido e cortante,

Desperta em mim uma dor constante,

Tua presença, um fardo que carrego,

E a desesperança, meu único amparo cego.

Anseio por um olhar compassivo,

Por um gesto sincero, um sorriso cativo,

Mas em tua essência, há um abismo oculto,

Que me aprisiona neste desgosto indulto.

Cada aurora que se levanta traz consigo,

O desgosto crescente, um doloroso abrigo,

Tuas atitudes me afastam, me destroem,

E a cada dia que passa, mais desgosto sinto.

E, assim, resignado, eu me vejo distante,

Dos encantos outrora vibrantes,

Pois tuas atitudes, impiedosas e frias,

Deixam em mim apenas mágoa e melancolia.

Que os ventos da mudança possam soprar,

E em meu coração, a esperança reacender,

Para que um dia, quem sabe, possa encontrar,

Em tuas atitudes, motivos para renascer.