COISAS QUE EU NÃO TINHA, QUANDO MENINO!

"E a vida? A vida é como a rapadura; é doce,

mas é muito dura!" (dilsonpoeta)

*

Coisas que eu não tinha, quando menino!

*

BARBA

*

Hoje, não gosto de tirar, raspar, cortar a barba,

que mais parece arame farpado, muito mais

resistente à lâmina de barbear. Ah... E tem que

ser da marca Gillette, porque as outras não servem.

Um sofrimento! Acho que feliz foi Jesus que não

precisou fazer a barba todos os dias. Será?

*

BARRIGA

*

Hoje, a pança cresceu, e a balança que diga isso!

Nem posso mais correr, trepar, me abaixar, porque

vem o cansaço e as dores nas costas. É um tormento!

Acho, que feliz foi Jesus, porque carregou a cruz

ainda com o vigor dos trinta e três anos. Ah... E se Ele

tivesse idoso? Aguentaria sim, porque Ele é o filho de

Deus! Eu também sou, mas...

*

BENGALA

*

Criança, se hoje você critica o meu proceder a este ato

de protesto, tem nada não! Quando eu morrer, deixarei

de herança pra você, sabe o quê? Sabe o quê? A minha

bengala! Ah... Quase esqueci de que feliz foi Jesus, que

não usou essa "coisa". (Coisas de poeta, viu Jesus?)

*

28/02/2021 - DILSON\NATAL\RN\BRAZIL -

Recanto das letras - Site do poeta prosador -