Avesso

Você se surpreenderia se decidisse investigar o meu silêncio. Se desnudasse todos os meus véus. Teria uma enorme surpresa de descobrir que para além de mim eu sou exatamente o que digo ser. A autenticidade tem um preço altíssimo. Para mim, porém, é o caminho mais fácil. Sem subterfúgios, sem artifícios, sem segredos no meu universo particular. Não sou responsável por nenhum sorriso que não me pertença, nenhum sentimento que não seja verdadeiramente meu, nenhuma lágrima de crocodilo. A hipocrisia me enoja, não sei lidar com mentiras e falsidade. Não estou acima de ninguém. Essa é apenas uma parte das minhas pequenas conquistas pessoais. Sim. Eu já precisei mentir muito, precisei fingir para me proteger, me resguardar, caber em sonhos que não eram meus. Hoje não aceito menos do que o que me aceite por inteiro. Não agrado a todos. Nem me encolho pra caber em um lugar que não me pertence. Mas, sou coerente com o que vai na minha mente e no meu coração. Sou de verdade, com virtudes importantes e defeitos horrorosos. Nada escondo de mim, nem de ninguém. Sou a minha melhor versão. De hoje. Porque todo meu esforço é para ser ainda melhor amanhã. Sem grandes pretensões. O caminho é árduo. Se eu não conseguir agora, tenho paciência de seguir tentando. Aceito meus momentos de inércia na fé que um novo sol sempre virá. Não sou uma pessoa apegada a mágoas, nem vivo mergulhada em tristezas. Autenticidade também tem a ver com auto perdão. Aprender a se aceitar, linda, feliz, com um sorriso na alma. Ou descabelada, olhos inchados, corpo exausto. Assumo inteira responsabilidade pela vida que construo diariamente. Honro minhas decisões. E, acima de tudo, escolho sempre viver no amor. Escolho amar.

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 29/06/2023
Código do texto: T7825480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.