O pregador ponte

Prosa poética

O pregador Ponte

Ponte liga espaços geográficos de um lado a outro

da estrada, possibilitando a passagem, dando acesso!

Vias de transição em rios pelo ciclo afluente,

Facilitando a ida e a volta ao ninho remanescente

O pregador Ponte interliga transeuntes em direções opostas

Um possível acesso, sem parar, muito além do chão da emoção.

Sua voz proclama a mensagem bem alta, por cima de um vão

Ele é o elo do humano ao Divino, cujos rios de vida afluem do coração.

O pregador ponte deve divergir na estrada

Tem que ser arrimo na hora da passada

Sem ignorar ninguém, seja quem quer que seja,

Não impede a hora da chegada

Na estrada da decisão os egos transitam

Suas passadas desritimadas, até chegar à ponte!

Ali percebem os perigos da estrada; na ponte, apreciam a paisagem!

Sabem que é apenas passagem... Não podem estacionar...

A ponte é a voz que clama no deserto! O caminho teve um acesso

Pelo filho do homem, a ponte maior

Entre todos, Ele, o pregador, o maior viajor!

Segue como intrépido e fixo como um seixo, sem parar na estrada

Transforma-se em “Ponte” lugar de passagem... Onde carrega de tudo e não leva nada.

Pedro Luiz Almeida

pedroluizalmeida
Enviado por pedroluizalmeida em 28/06/2023
Código do texto: T7824775
Classificação de conteúdo: seguro