A reconstrução do verdadeiro valor
"A Reconstrução do Verdadeiro Valor"
Neste mundo em que o brilho ofusca a mente,
E o coração se rende ao vil metal,
Perde-se a essência, o amor se desfaz,
Ninguém tem consciência e só pensa em dinheiro.
Oh, humanidade que se perdeu na ganância,
Em meio a cifras e cifrões a tilintar,
O verdadeiro valor se esvai no ar,
Enquanto a alma sofre em sua inconstância.
Pois a riqueza não está no ter, mas no ser,
Em cultivar valores que não têm preço,
Na compaixão, na empatia, no querer.
É hora de voltarmos ao nosso eu verdadeiro,
Lembrar que a vida é feita de mais do que cifras,
E redescobrir o sentido derradeiro.
Que o amor e a sabedoria nos iluminem,
E que a ganância deixe enfim de existir,
Pois só assim poderemos, enfim, sorrir.
Rô Montano _______✍️