REPENTE

No reino da natureza o macaco é trapezista. Papagaio é poliglota e o guepardo é velocista, e na banda dos sábiás ele mesmo é vocalista.

O mambir é pugilista o castor é engenheiro o pavão é manequim pica-pau e marceneiro.

O cachorro é detetive o João de Barro é pedreiro sem trabalhar com tinteiro o camaleão muda de cor , sem tarrafa anzol nem  linha o socól é pescador e a petala da Rosa é palco pro balé do beija flor. Sem lâmina ou perpetrator sem arma o tigre é valente sem turbina voa a nuvem sem perna corre a enchente.

O mar alimenta o peixe e o peixe alimenta a gente pra o morcego o ambiente da caverna é  um hotel.

O jacaré se bronzeia sem filtro solar nem gel e a abelha não compra açúcar mas bota doce no mel.

Sem combustível da shell o condor faz caracol a lua não troca  lâmpada o sol não queima o farol e nunca se deu black-out nem na lua e nem no sol.

O deserto é um lençol e no reino da natureza a aranha tece a rede e se deita esperando a presa gosta tanto do cardápio que dispensa sobremesa.

O leão tem garra e presa e é rei do reino animal .

O tubarão tem radar como bússola especial e Deus não Instalou a antena pra capitar o sinal não tem quem resista igual no calor como o camelo a zebra morre de velha sem mudar a cor do pelo e eu com 35 anos já estou pintando o cabelo .

A foca gosta do gelo igual ao urso polar a águia voa escolhendo quem é que vai atacar e em pleno ar ela deixa as vitmas fora do ar.

Nas profundezas do mar a baleia se mantém no reino da natureza se a gente analisar bem o homem é o animal mais perigoso que tem.

A mãe natureza é quem liga e desliga o vulcão sem flech brilha o relampago sem bomba explode o trovão e quem tá no chão sente medo do céu despencar no chão crisoster e o carvão esmeralda e turmalinas prata ouro diamante e outras pepitas divinas a natureza tem cofre de joia em todas as minas as vespas são pequeninas e o elefante é enorme o casco da tartaruga é seu teto e uniforme a girafa dorme em pé , tetél nem deitado dorme o alce corre conforme o predador que lhe caça e atraz das galinhas velhas dia e noite o galo passa e até franga de menor se der bobeira ele traça tamanduá quando abraça só morto se desagrega a bolsa do canguru objetos não carrega e a minhoca cava túneis mas só ela é quem trafega

Raimundo Nonato e Nonato Costa
Enviado por J R em 26/06/2023
Reeditado em 03/11/2023
Código do texto: T7822388
Classificação de conteúdo: seguro