Velhas Citações Reflexivas – (Parte 87)

 

Que tal esta frase: Quando você pede chuva, pede lama também;

Mas foda mesmo é ficar no meio do lodaçal, sem conseguir se livrar;

E quando a coisa começa a ficar feia pro teu lado;

Só lhe resta apelar pra São Pedro, lá no céu, para as torneiras fechar. / /

Ele sempre foi assim desde pequeno: chato pra comer, não comia isso, não comia aquilo e o escambau!

Sabe por quê? Porque tinha papai e mamãe para bancar;

Hoje em dia ele come de tudo;

Porque tem de bancar sozinho todas as despesas de sua casa, e está querendo sempre economizar. / /Ju

Faça você mesmo, afinal de contas não sou sua empregada;

Este era o famoso carão que nossa mamãe costuma nos dar;

 Quando ficávamos de frozô;

Esperando tudo de barriga pro ar. / /

Antigamente os homens deixavam-se seduzir pelas mulheres;

Hoje em dia a coisa mudou e, é claro que eu não preciso nem te explicar;

O mundo está de ponta a cabeça;

Que nem Jesus daria mais jeito, se voltasse a Terra para pregar. / /

Alguém já escreveu – Na nossa separação minha mulher ficou com tudo, menos com a culpa;

E no meio de toda essa história, muitas vezes, você não tem como se livrar;

E que tal esta outra? Salve seu casamento, separe-se!

Mas nunca deixes de parar no primeiro botequim para comemorar. / /

Alguém também já escreveu esta máxima alertando a mulher: Nunca troque seu pior emprego pelo melhor marido;

Claro, melhor prevenir do que remediar;

 Da mesma forma que outro alguém também já escreveu:  Mulher é que nem cachaça. No começo é boa, mas depois é só dor de cabeça;

Essa também não passa de outro adágio popular. / /

Foi-se o tempo que você podia comer de tudo sem engordar;

Hoje em dia as mulheres não comem quase nada para manterem a boa forma de seu corpo;

Malham, fazem todo tipo de ginástica para afastarem as gordurinhas que insistem em ficar. / /

E aquelas frutas no quintal do vizinho?

Cobiçadas, a gente sempre ficava doido para pegar;

Moleques, de pés-no-chão, pulávamos os muros das casas e comíamos até nos esbaldar;

Mas quando o dono da casa soltava os cachorros, a gente costumava se pirulitar. / /

E para concluir, que tal esta?

Um ex-ministro da Suprema Corte dos EUA disse certa vez – “O direito de eu movimentar o meu punho acaba onde começa o seu queixo”;

Claro que ele não estava querendo usar da força e muito menos boxear;

Estava tentando explicar de uma maneira meio pesada – “que o direito de cada um termina onde o do outro deveria começar”;

Embora as regras entre os indivíduos em sociedade deveriam ser sempre essas;

 Não custa nada você se esquivar. / /