O Esvair
Umbilicalmente, como na interação, do fogo, do pavio, e da vela
Sou.
A chama, acesa se mantém, consome o pavio, derretendo minuto a minuto, a cera
Tudo, será nada, quando a chama cessar.
A cera, de sólida, será lentamente derretida, perdendo a constituição original, corpo.
Daí, como cheguei
Trazida pelo Fogo Sagrado
Deixarei de ser
Sobe a chama, sobe a chama! Mais alto! mais alto! Ilumina! Ilumina! Nossa alma! Nossa vida!
A candeia acesa, chama Sagrada, no coração do homem e da mulher, que busca o despertar, conduz ao novo mundo.
Que a consciência, aquela que levará a Alma à Fraternidade Humana Universal do Novo Tempo, acenda no coração daqueles que a buscam.
O Sol Interno reluzirá, até que seja sentido por aqueles que o buscam na noite escura da Alma, abnegadamente.