Momentos únicos

São tantas as perguntas,

As respostas que procuro –

Não estão fora, longe ou no outro.

Sei que elas estão guardadas,

Na profundidade da essência.

Às vezes, surgindo como enigmas.

Ninguém resolve problemas alheios,

Há momentos que são únicos...

Somente nossos,

Que farão parte da história de nossas vidas.

Sem cobranças ou aptidões,

É necessário abrandar...

Acalmar todo o barulho que há -

Na parte externa,

Principalmente, interna.

Não nascemos sabendo de tudo,

Qual seria a graça?

Obter as vitórias de mãos beijadas,

O processo é mais longo do que podemos imaginar.

Em tudo é necessário a resiliência,

Enfrentar as diversidades,

E realizar o que mais desejamos.

Na grande maioria sem saber o que fazer,

Mas com um igual propósito.

***

Como lhe disse, as nossas velhas questões,

Precisam ser resolvidas internamente –

No mais profundo de nosso íntimo.

Energias densas não trás nenhum complemento,

Nenhum desenvolvimento,

Apenas o aspecto caótico –

O que não precisamos reverberar.

Porque ao invés de promover a luminescência do despertar,

Estaremos contribuindo para enaltecer o ego de alguém.

Nenhuma importância ao mal deve ser compartilhada.

Quando desafiamos forças superiores,

Com o pensamento de sermos maiores do que a própria Natureza,

Assinamos o obituário.

A Grande Mãe Gaia –

Deve ser respeitada e não desafiada.

Se todos nós sem exceção tivéssemos esse discernimento,

Muitas tragédias seriam evitadas.

A humanidade ainda tem muito o que aprender,

Porém, em pleno século XXI –

Caminha à passos largos para a destruição

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 22/06/2023
Código do texto: T7819904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.