Desertos

Sou mais forte do que penso. Caminho a margem do abismo com uma resiliência nunca antes imaginada. Se serei ainda mais feliz eu não sei. A vida às vezes nos exige atitude e fé. A felicidade é um estado torpe que pode ficar pra depois. Nada, porém, rouba a minha esperança em dias melhores. Já sobrevivi a tantas tempestades. Sei que o novo vem com o despertar. E a grande beleza se esconde no que deixamos para trás. Quando conseguimos rir dos nossos tropeços. É quando tudo passa, quando olhamos a estrada percorrida e percebemos que já é passado, não dói mais, crescemos mais um pouquinho. Aí vem a estiagem, o tempo do sol quente, do fogo que preenche os novos dias. E você pensa, com alívio, consegui! Atravessei outro deserto. Cruzei a noite escura. O peito se enche de um fôlego novo. O universo ganha matizes de arco-íris. Os caminhos são de leveza. E a gente sente, tudo, intenso, renascido. Aprendi a viver cada momento com toda a beleza que tem, seja de dor ou alegrias. Então, chega o momento da trégua, me entrego, ciente da efemeridade. Sabendo que chega o dia em que a vida agita o tapete e tira tudo do lugar novamente.

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 21/06/2023
Código do texto: T7818787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.