Festa junina, o encanto das cores e tradições
Festa Junina: O Encanto das Cores e Tradições
Nas noites de junho, uma alegria aflora,
A Festa Junina, um mundo que encanta e explora.
Vem, minha gente, vamos celebrar,
Com danças, comidas, é hora de festejar!
No arraial, as fogueiras se acendem,
Iluminando as estrelas que descem.
Casais bailam ao som do forró,
Saltitam, sorriem, o coração em só.
O cheiro de quentão paira no ar,
E o milho assado, a nos deliciar.
Canjica, paçoca, doce de amendoim,
Tantas delícias, um verdadeiro festim.
Vestidos coloridos e chapéus de palha,
A tradição se mantém, jamais falha.
Crianças brincam, sorrisos no rosto,
Quadrilha junina, pulsa o coração exposto.
Bandeirinhas tremulam no céu,
Enfeitando o ambiente com seu véu.
Sorrisos estampados em cada rosto,
A Festa Junina é um verdadeiro encanto posto.
E no compasso das músicas animadas,
Passo a passo, a alegria é propagada.
Pula fogueira, acende a fogueira,
A cada passo, uma vida inteira.
Assim, nesse arrasta-pé dançante,
A Festa Junina é um instante.
Unindo amigos, famílias e amores,
Celebrando a vida com todas as cores.
Festa Junina, tradição brasileira,
Em cada fogueira, tua chama se incendeia.
Que seja eterna, essa alegria genuína,
Viva a Festa Junina, que ilumina e nos trás alegria.
Rô Montano__________ ✍