CAPRICHO DO TEMPO

O tempo é tido como temeroso, e de fato é mesmo. Veloz, atroz, intrépido e constante, avança sempre. Leva com ele, sonhos, fantasias, vidas e muitas alegrias, mas o tempo também é caprichoso, por que não? O tempo envelhece o vinho e este se torna mais saboroso e palatável. Algumas árvores levam tempo demais para crescerem e darem frutos e flores; a paineira do meu quintal é uma dessas. Peguei uma semente e esta plantei num vaso, depois de germinar e ter forças, enterrei vaso no quintal, e hoje, a árvore está grande e segue rumo ao céu, não floresceu, pois leva tempo, mas capriochosamente, é bela e altaneira. Assim também são alguns seres humanos, o tempo os melhora a aparência e aprimora a alma, talvez seja efeito reverso no quesito físico, mas conhecço casos assim. Pessoas mais maduras e mais belas.

Essa nostalgia que nos pega e assim desacreditamos do tempo presente e voltamos a outro tempo com frases tais como: Há tempos... no meu tempo... foi-se o tempo... são muito incômodas para efeitos práticos e concretos, pois o tempo foi e continua, e merece o olhar mais atento, enquanto nele estivermos a passar nossa breve história, sim breve, porque a vida humana é brevíssima na linha temporal.

O tempo alinhava enredos e cria lacunas; mata saudades e afina situações avessas. O tempo é inflexíxivel, sabemos, mas também na sua amplitude em sua forma linear, permite ajustes e direcionamentos e aqui, eu aproveitei o meu tempo e agradeço o seu tempo.

👧🏻