VIDA VIVIDA (prosa poética)
Hoje eu quero Quintana junto a mim colhendo orvalhos de saudades nos meus quintais. Quero sussurros de pássaros pedindo-me os contares de secretos contos engavetados na minha alma.
Quero saborear as cores de flores deslumbradas em rostos de amigos, que me visitam todos os dias só para me ofertarem um bom-dia, e acabam levando os sorrisos que lhes reservo no meu coração.
Quero a minha expectativa sentinelando como velho soldado, sempre no portão por onde passam alegres os meus netos, na tenra busca de conhecimentos escolares: Passam e não param, acenando-me e deixando amores de netos ao avô renovado e, então, eu retorno...
Retorno aos meus quintais poetizando Quintana, feliz por mais um dia presenteado como vida que vale a pena continuar vivendo.