CANÁRIO ACROBÁTICO (prosa poética)

Tenho cá histórias loucas, em que só acredita o louco que quiser...

Numa tarde belíssima anunciando aquela noite, igualmente, bela, um canário em sua revoada revoa a sua arte. Voos perfeito como a sua canção de manobras infernais: Parafuso e variantes; Tuneau; Immelmann; Voo invertido; Tuneau barril. Eu nada perdia de pura admiração... Mais: Oito Cubano normal e reverso; Tuneau por tempo, Hammerhead e Manobras compostas.

De repente, da admiração à preocupação, quando o coitado despenca em loop estancando-se no solo. Vou em seu socorro:

— O que aconteceu? Uma rajada de vento inesperada? Andou bebendo?

Ele, atordoado, deixa-me ciente:

— Eu não bebo e não dou trelas aos vícios, e às observações idiotas como as suas.

— Então o que aconteceu?

Ele, levantando-se, sacudindo a poeira das penas, impossibilitado de poder voar com as avarias múltiplas na fuselagem, flaps e elerões, simplesmente, comunicou-me em assovios orquestrados:

— Eu tenho labirintite! Não deu tempo de ligar o piloto automático.

E, rapidamente, caminhou para um lugar seguro, pois no território do meu gato Sócrates, filosoficamente, pássaro de asas quebradas é sushi.

Arabutã Campos
Enviado por Arabutã Campos em 17/06/2023
Reeditado em 17/06/2023
Código do texto: T7815834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.