Tudo no Rancho Montano é mágico...

Literalmente sensorial...

 

Precisa-se desacelerar da correria da vida moderna para perceber o entorno e aproveitar tudo...

 

E assim, deixar de simplesmente ver... para enfim, estender o olhar... aguçar os sentidos...

E então:

 

Ouvir a maviosidade do canto dos pássaros, deleitando meus ouvidos ociosos...

 

Sentir o toque das gotas espaçadas da chuva numa manhã insinuantemente nublada...

 

Ter uma visão privilegiada da proceda açodada, debulhando-se abundante nas montanhas ao longe...

 

Sentir os aromas indescritíveis das flores cariciosas... das plantas virentes... e de seus frutos saborosos...

 

Ouvir o "cantar" dos animais de hábitos noturnos, entoando sons na bela madrugada...

 

Vislumbrar o bailar frenético dos riachos e cachoeiras de águas límpidas, desenhando caminhos pela natureza que me fascina e me hipnotiza...

 

Ouvir o som dos próprios passos nas várias trilhas percorridas de um dédalo ecológico ainda incólume...

 

Ouvir o som do vento vespertino, efêmero e lancinante, brindando-nos "em doses homeopáticas"... indo e voltando num turbilhão... como se estivesse brincando de pique-esconde...

 

Ter uma vista opulenta em 360 graus, que ao invés de cansar, descansa a visão, transformando qualquer bosquejo em uma tela de pintuta de um pretenso artista... numa obra de arte já emoldurada e exposta na parede de uma prestigiada exposição...

 

O poeta... ao tentar escrever sobre o lugar... iria se extenuar numa epopéia, debalde!!! ... pois sequer conseguiria retratar em versos... A beleza daquele lugar de quimera... pois tudo alí é vastidão... amplidão... imensidão...

 

O termo paisagem no Rancho Montano deve ser compreendido no seu sentido literal... indo muito além de uma "selfie"...

 

A aventura de estar naquele lugar se transforma rapidamente em "ventura"... imortalizada na memória e nos corações daqueles que têm o privilégio de contemplar tamanho vergel idílico...

 

De um balanço numa árvore... vi o crepúsculo esvair-se no romanesco anoitecer... sentindo a brisa orvalhosa do luar...

 

E que todos saibam que foi... no acalento do Rancho Montano... panacéia ecológica... um lugar de encantamentos e belezas sazonais... que o cariz da eternidade se encontrou com minh'alma exânime... agora, rediviva !!!!!!!!

 

Nota dos autores: Aos nossos queridíssimos Carlos, Alcione e Nikolas, proprietários do Rancho Montano (Tinguá - RJ). Tudo aquilo que vcs perceberam e sentiram... e que fizeram vcs desbravarem esse paraíso particular... nós percebemos e sentimos nesses 4 dias em que aí estivemos... há tempos não escrevia... faltava algo para me emocionar de verdade... e o faço como prefiro... inspirando-me entre fotos e lembranças... de madrugada... onde no silêncio da noite "morta"... tudo aflora... literalmente... deixamos aqui publicado, as nossas singelas percepções poéticas desse belo lugar... um grande abraço meu e do Davih... é claro !!!!!