eu vivo antes do seu tempo

Um dia, pois, eu vivo antes do seu tempo

Sou de antes das trincheiras

Sou de antes das guerras e das batalhas de Alexandre, o grande

Sou de antes da conquista da Terra Santa

Sou anterior às pirâmides e no deserto vi a esfinge mirar o horizonte

Das atrocidades do holocausto, antecipei o que seria

Nas ditaduras, eu, que sou antes do seu tempo

Denunciei nas passeatas e nas ruas que ocupamos

Sou mais velho que qualquer ancião

Sou o camponês, o homem da fábrica

Sou a mulher na lida diária

Sou a diarista e seus sonhos

Sou o professor na sala de aula

O aluno no banco da escola

Sou suas dúvidas e nenhuma certeza

Sou o sonho sonhado

A esperança renovada

Sou antes de tudo e de todos

O amanhã que o sabiá anuncia

Sou eu no seu canto

Sou a terra ainda em preparo

Que a mão do homem ara e semeia

Sou tantos e de muitos nomes

Trabalhador, operário, camponês , camelô, motorista

Um dia, pois, vivo antes do seu tempo

Sou vários em um só

Amigo, irmão

Outros dos meus nomes

Então vamos

Nossa caminhada começa nos primeiros passos