O BAQUE
Contudo, o baque
É maior que a queda
E, no contra-ataque,
Essa vida medra!
Do baque, fincam-se
Marcas, às vezes;
Das quedas, ficam
Feridas, cicatrizes...
E nesse embarque,
Porto dos achaques,
Ora verso, ora prosa:
"Viver é um rasgar--se
e remendar-se."
- Guimarães Rosa -.