Treze de junho o dia de Santo Antônio.

O conhecido e amado Santo casamenteiro,

Data esperada durante o ano inteiro,

Em meio às festas juninas e simpatias,

É a grande esperança das solteiras e solteiros.

Fazem-lhe simpatias e promessas,

As incautas chegam a aprisionar o Santo,

para conseguirem de imediato o seu intento,

O colocam de cabeça para baixo na água,

Arrancam de seus braços o Menino Jesus,

Não lhe dão descanso, nem de noite, nem de dia,

Como represália o Santo lhes arruma alguém,

Sem se deter em escolher bem a pessoa,

O primeiro que aparece já é apropriado,

Para ser marido ou namorado,

Não importa a escolha lhe é arranjado,

E ele coloca a pessoa numa encrenca sem fim,

Tempo depois a pessoa reflete: por que agi assim?

Se ajoelha, reza, pede perdão para o Santo,

Porque não há simpatia que mantenha o encanto,

E vira sapo o Príncipe encantado,

A suposta felicidade vira agonia.

É sempre este o comentário deste dia.

Meus agradecimentos ao POETA OLAVO pelas lindas interações:

"Eu sei que ele é casamenteiro //

Mas vou lhe pedir um favor //

Que eu seja da fila o primeiro //

A receber o seu amor."

"Eu não tenho certeza //

Mas dizem ser namoradeiro //

Mesmo pra quem não tem nobreza //

O santo é milagreiro."

Maria Sirlei Dangui
Enviado por Maria Sirlei Dangui em 13/06/2023
Reeditado em 29/08/2023
Código do texto: T7812968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.