EU TENTEI

 

Neste mundo imperfeito, vivo a dolorosa ausência da simplicidade. No tempo em que tudo era mais simples, nesse tempo, em qualquer momento em qualquer lugar, existia em mim uma esperança que me permitia manter a alma firme. Vivo em um mundo imperfeito. No tempo em que tudo tem que ser complexo, amplexo... Estupidamente desconexo. Tenho o leve receio que estou afastando-me da capacidade de imaginar... De construir... E atravessar obstáculos. Pode ser só receio. Mas... Vivo a imaginar. Porque as indiferenças, a loucura da imaginação que provoca injustiças... É inevitável, sou obrigado a reconhecer. Os corpos amontoam-se em grupos, mas as almas estão sós, terrivelmente sós... E dançam no ritmo entoado pela insegurança. As almas dançam, dançam sós. Neste mundo imperfeito, que recebemos a nossa porta o amor tão sonhado e, a fechamos para o mundo, nosso mundo... Mas todos nós gostaríamos de fazer, verdadeiramente, parte de algo. E inexplicavelmente por incapacidade de vermos os horizontes a nossa frente e nos cegamos ao ciúme destrutivo e perdemos o que seria a eternidade tão sonhada, o amor... Tentei mostrar o melhor de mim, nesse mundo imperfeito, abdiquei de minha liberdade, tentando construir um novo caminho e ser feliz... As injustiças abarrotaram-me a alma o coração adoeceu e as esperanças já quase não existem mais... Neste mundo imperfeito eu tentei, somente mostrar as verdades... Eu tentei, mas como o mundo também sou imperfeito...