Insólita

Há palavras rimando,

de maneira insólita...

como queijo e beijo.

Gosto de queijo,

do gosto do queijo

mas adoro beijo,

do gosto... do beijo.

Nesse emaranhado de rimas,

de gosto e mais gosto, resto...

acabrunhado sê ofertado um

queijo, ou beijo e, sendo, para

escolher fico aperreado entre

provando um, declinar o outro.

Bom mesmo é banquete, onde

abocanho, bom naco, do queijo

e tasco, quantidade, de beijos...

Aí, a mim, resta a rima perfeita,

entre o queijo, o beijo nos eijos.