Dor da alma

Mais um dia com tantas juras de amor,

Vangloria de anos vividos juntos,

Noite sem lamentos e sem lágrimas.

Hoje começa o tempo maior,

Um dia atrás do outro,

E tantas dores,

Diversas dores.

A pior delas é a dor da alma.

Então o grande segredo do amor:

Saber ouvir a dor que brota da alma do outro.

Não é audível pela razão,

Nem na pressa pragmática,

E nem vem acompanhada de pedido.

Chora-se sorrindo.

Morre-se em festa.

A dor da alma mata mais que a dor do corpo.

Ela se esconde em nossas noites mal dormidas,

Nos silêncios da solidão.

A dor da alma nos consome por dentro,

Deixando uma casca aparente, ilusão.

O remédio para essa dor e para ouvi-la:

O cuidado, a cura.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 13/06/2023
Código do texto: T7812478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.