A criação do amor

No início Deus disse:

- Faça-se o amor! Como nossa semelhança!

Em forma de pessoa nascia aquele ser.

Então o amor criado estava só,

Via-se apenas a si mesmo,

Narciso.

E Deus disse:

- Assim não dá! É preciso de outra pessoa.

Então em sua alteza e proximidade

Deus fez a outra pessoa

E lhe colocou ao lado.

Não foi dada, pois não é objeto.

Nascia naquele momento sublime o amor pleno.

Um olhava para o outro,

E viam-se como reflexos de si mesmos.

Nascia ali como filho legítimo do amor

O cuidado!

Quando se ama,

Não é preciso pedir nada.

Quem precisa pedir para ter algo,

Sempre mendigo será.

O cuidado nos faz reflexos um do outro.

Quem ama sempre cuida.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 12/06/2023
Código do texto: T7811605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.