A solidão, minha aliada

"A Solidão, Minha Aliada"

Aprendi, em minhas perdas, valiosas lições,

Que a solidão, às vezes, não traz aflições.

Ela pode ser uma aliada, uma sábia companheira,

Elevando-me a alturas, num voo de quimera.

Nos momentos de quietude, encontro o meu ser,

Desvendo segredos que só ela pode entender.

No silêncio, reflexões se entrelaçam no ar,

Desenhando sonhos, ébrios de suspirar.

A solidão, mestra discreta, guia-me com maestria,

Ensinando-me a desvendar a essência da harmonia.

Nela, descubro força e amor-próprio sem fim,

Aprendendo a amar-me, a sorrir para mim.

Nos caminhos solitários, desvendo a minha verdade,

As inseguranças desfazem-se na vastidão da saudade.

Sinto-me completa, mesmo em meio à escuridão,

Pois a solidão presenteia-me com serenidade e razão.

Aprendi que a vida é um balé de encontros e despedidas,

E, nos momentos solitários, ela sussurra suas melodias.

A solidão, em suas mãos, transforma-se em melodia,

Cantando versos de amor e plenitude, com sabedoria.

Então, abraço a solidão, com gratidão e carinho,

Pois nela descubro o amor que há no meu caminho.

Aprendo a me amar, a ser minha melhor companhia,

E, na imensidão da solidão, encontro a poesia.

Assim, caminho de mãos dadas com a solitude,

Na dança do tempo, encontro a plenitude.

A solidão, minha aliada, sussurra aos meus ouvidos,

Poemas de amor eterno, vividos e compartilhados.

Por isso, hoje celebro a dádiva da solidão,

Erguendo meu coração em profunda gratidão.

Pois aprendi que a solidão, além de ser dor,

Pode ser uma amiga fiel, meu porto seguro.

Rô Montano __________✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 08/06/2023
Código do texto: T7808639
Classificação de conteúdo: seguro