Querido amigo
Ontem sonhei com Ricardo Eliécer Neftalí Reyes Basoalto
Um amigo distante
E em certa medida
Tão distante
Quanto desconhecido
Porém, é meu amigo
Tão próximo
Que penso conhece lo
Mais a ele do que a mim próprio
Habitante de terra amiga
Me fez irmão
Caríssimo Ricardo
(Desculpe pela intimidade)
Confesso,
Tens em mim o amigo
Que te abraça
Mesmo que distante
Ao nobre querido amigo
Palavras me faltam
Para descrever ou inscrever
Na placa luminosa
Que ostenta o Olimpo dos poetas
És amigo,
O maior
Dentre os grandes
Tanto quanto Dante
E Ovídio, e Lorca e Pessoa
Amigo meu
Não me engano
És o que alcança a princesa e o plebeu
Amigo Ricardo Eliécer Neftalí Reyes Basoalto
Ou simplesmente
Pablo Neruda
Ontem sonhei com ti
E acordei
Com o dia mais belo.