AMIZADE E COLEGUISMO *

Tenho poucos amigos que se parecem comigo.

Pela criancice e também pela insanidade.

Tenho muitos colegas , que poucos a mim se apegam

Pelos meus sentimentos pelos meus pensamentos, pelas minhas verdadeiras mentiras pelas falsas inverdades.

Não escolho meus amigos, eles que se aproximam de mim, eles conhecem meu jeito,

Sabem quais os meus defeitos e porque eu sou assim.

Meus amigos não fogem de mim.

Não escolho meus colegas, aqueles que não se apegam tem direito e tem razão,

Não sou dono da verdade e respeito opinião.

Meus amigos, respeitam minhas asneiras, sabem diferir quando falo sério ou quando só é brincadeira.

Meus colegas são diferentes, quase sempre há dramalhões, quando eu por brincadeira discordo de suas razões.

Meus amigos observam o que gira em suas voltas, sabem ouvir para aprender e dispensar conversas tortas.

Meus colegas pouco se importam , com o que em sua volta vão preferem ficar alienados , ser guiados pela emoção,

Não preocupam com certo ou errado, pouco usam a razão.

Fantasias devem ter, e verdades devem ver e aí vem discussão.

Vem de novo a questão poucos amigos e colegas de montão, eu não faço a seleção.

P'ra futebol eu não ligo , nem proibo aos amigos, assim como a política e também religião

Aos colegas não permito mudar minha opinião para esses três quesitos formadores de paixão.

Meus amigos e colegas eu respeito por igual

Eu não ligo para o fato pois não sou eu quem os retrato e não sou o maioral.

Sigo na simplicidade mas amigo de verdade, sei que sou, pode contar.

Aos colegas que não julgo, e não querem me aceitar, tem a minha compreensão, vou em outra direção, mas sem lhes prejudicar.

Sou amigo, sou colega, em qualquer situação,

Se sou este ou sou aquele, é sua a predileção.

* Baseado no texto "AMIZADE" de Fernando Pessoa.