A MOÇA NEGRA E A FLOR-DE-MAIO (versos livres)

É sempre assim...

No mês de maio eu aguardo

Explodir-se em flores o vaso da Flor-de-maio...

É sempre assim...

No mês de maio eu aguardo

Explodir-se em flores o vaso da Flor-de-maio

Para a moça negra passar feliz...

É sempre assim...

No mês de maio eu aguardo

Explodir-se em flores o vaso da Flor-de-maio

Para a moça negra passar feliz;

Com os cabelos enfeitados com a Flor-de-maio.

Nos anos passados, ano presente, anos futuros

Perguntei, pergunto e perguntarei

Para onde vai a Flor-de-maio...

Para onde vai a Flor-de-maio quando acaba o mês de maio??

Tenho urgência para colher suas flores

E enfeitar em junho a moça negra que passa triste;

Sem ter os cabelos enfeitados com a Flor-de-maio.

Ah!! A moça negra que passa é bela,

Com a sua linda pele preta como numa noite sem luar,

Mas, a sua pele preta, graciosamente, enfeitada

Com brilhos de estrelas e flores da Flor-de-maio.

Arabutã Campos
Enviado por Arabutã Campos em 05/06/2023
Reeditado em 06/06/2023
Código do texto: T7805938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.