Quando acaba o amor

O que acontece quando acaba o amor?

Acabam os momentos felizes?

Acabam as risadas trocadas?

E os filmes e peças e músicas compartilhadas, acabam?

É o fim do amor, o fim das boas lembranças?

As viagens e os locais visitados, ficam no remoto canto do esquecimento; acabam?

Por que acaba o amor?

Acaba porque o tempo juntos não tem mais o mesmo agradável desejo do encontro?

Acaba porque se espera mais do que se pode oferecer?

Ou porque do outro o dizer o que sente já não se diz mais?

Será o fim do amor causado porque paixões passadas resolvem revisitar a memória?

Ora, ora, tudo pode, e nada pode ser.

Então, quando acaba o amor, acabou o forte sentimento que tudo alimenta.

O sentimento de rir junto, antes ansiosamente esperado, cedeu espaço para queixas e lamentos

O sentido da companhia compartilhada perdeu a mágica alegria só percebida pelos amantes.

Quando acaba o amor, fica no lugar o vazio

No lugar, talvez, e só talvez, a possibilidade da (re) memória, da (ré) lembrança

As viagens, talvez, só aparecerão nas fotografias. E quem sabe trarão saudades.

Teatro, cinema e músicas, serão apreciados na solitária companhia de uma plateia desconhecida.

Quando acaba o amor, fica a possibilidade de se descobrir um novo amor, e isso é bom.