Tramandahy

Andei por ti, Tramandahy,

pelo teu chão e pouco a pouco conheci de ti o que desconhecia de mim e descobri pouco a pouco.

Crescemos juntos

e

juntos

envelhecemos,

ou bem melhor,

amadurecemos.

Queimei sob teu sol a pele

e embebi do teu sal a boca.

Tuas areias brancas carreguei nos

pés enquanto teu vento minuano

gelava meu corpo por fora e fazia

por dentro o mesmo vital cerveja.

Teu casario, em madeira, tão bem

elaborado com avarandados bem

guarnecidos pelos, providenciais,

vidros transparentes e coloridos,

dão hoje lugar aos novas prédios.

Fico sempre com essa "saudade" que deti de ti, na lembrança boa, Tramandahy, Praia de Tramandaí.

Singela lembrança, ao Município

de Tramandaí, por tantos verões.