Chuva Primaveril

A chuva molha o vidro da janela do meu quarto.

Lágrimas incessantes lavam a minha face.

Sabe,tem chovido muito por aqui...

O clima fechou, densas nuvens de tristeza sobre meu céu pairou.

Pensamentos recobertos pelas neblinas da incerteza.

Esforço-me pra renascer sol, mas sol brilha, aquece, apetece... estou no escuro, envolta em uma atmosfera fria, impedindo quem quer que seja de se aproximar.

Estou a míngua, longínqua de tudo em meu entorno.

É tudo tão nebuloso!

Difuso... confuso... difícil de entender!...

Vivendo um saudosismo que talvez por ora possa trazer-me a lucidez tão requerida... parece que foi ontem... a todos eu saudava com um largo sorriso iluminado... mas este, tornara-se enferrujado... de repente, por causa dessa maresia a corroer-me todas as extremidades... meu mar está revolto, a maré subiu e tudo sucumbiu...talvez, muito remotamente ele se acalme, voltando a ser amistoso... e num horizonte azul anil, traga paz e refrigério.

Esperei a chuva cessar... esperei calma(mente) o sol despontar no céu.

Lancei um pedido ao vento: reverta em semeadura, permita eu desfrutar de um regozijar doce, sereno e profundo, deitada debaixo das sombras de gigantescas e majestosas árvores, sobre relva verdinha, a contemplar um lindo entardecer... enfeitado por flores dos meus devaneios, emanando pensamentos que possam metamorfosear o clima, estacionando-o na primavera, esta que minh'alma espera açorada, desassossegada por caminhar enfadada... ensejo que esta estação se prolongue, e leve embora toda aflição...tudo torna a florescer e frutificar depois que a tempestade passa, e essa certeza já é suficiente para eu me acal(MAR).

》Nota: Essa prosa poética se encontra no meu livro Das flores que ninguém COLHeu.

Interessados podem contactar-me pelo email.

Dia dos namorados chegando, livros sempre são bons presentes.

Fênix Arte
Enviado por Fênix Arte em 02/06/2023
Código do texto: T7803803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.