O Banquete dos Leões
O leão se fez de bobo
Pra enganar seus adversários
Brincou com os filhos dos javalis
E também dos leopardos
Ajudou os hipopótamos
Os gnus e os guepardos
Demonstrando para a savana
Que era um rei civilizado.
Preparou uma festança
Com um coral improvisado
Pra compor a voz aguda
O javali foi convocado
Pro barítono foi escolhido
O desconfiado leopardo
Pro soprano a hiena
E pro contralto o guepardo
Já pro baixo a voz da selva
De um leão esfomeado
As girafas cuidaram do vinho
Colhendo uvas no penhasco
E colocaram dentro do tanque
Pros elefantes pisarem
E assim foi feito o vinho
Pros participantes tomarem
Ao redor dessa festança havia
Búfalos, gnus e guepardos,
Hipopótamos, alces e gazelas
Zebras, hienas e leopardos
E um grupo de leões
Respeitando o combinado
Só faltou o rinoceronte
Por não ter sido convidado
Lá pras tantas da madruga
O coral desafinou porque
O álcool fez seu efeito e a
Brincadeira começou
E por incrível que pareça
Nem o leão foi respeitado
Quiseram cortar o seu rabo
Porque ele já estava embriagado
A fúria selvagem explodiu
E desfez o combinado
O leão destroçou a hiena
Que tentou cortar seu rabo
A zebra a gazela e o gnu
Pelos leões foram devorados
E os demais animais correram
Fugindo por todos os lados
E os leões fizeram um banquete
Como haviam combinado.
O leão, que é o mais poderoso de todos os animais, e nada o intimida; Eis que este povo levanta-se como leoa; ergue-se como leão, que não descansa enquanto não devora sua presa, nem se deita até que tenha bebido o sangue de suas vítimas! Pv 30:30