Prosa
De arte perfeita, uma tela pintou;
Com cores primárias, ali construiu;
Um acervo belíssimo, que muito reflete;
O ser que cria, sem pressa ou glamour;
Pondera, arremata: incute o perfume;
Seu cheiro respira, e faz acalmar;
Com breve talento, suaviza o fazer;
Em um traço contínuo, ali o resume;
Um ligeiro rabisco, que traz perfeição;
Côncavo ou convexo, no belo jardim;
Deixou o legado, que deseja trazer;
Uma bela lição, muito além do sentido;
O incrível poder, para a chama abrandar;
E o ser desprovido, abastecido da fé:
Altivo, sereno, instrui e cativa;
Torna mais forte, nos fazendo vencer.