Mediocridade
Aquilo não era um parque.
Não era um jardim.
Não era um canteiro.
Não era um vaso mimado numa varanda dengada pelo sol.
Saiu da terra para ver que o que havia, mesmo, era barro.
Era mato.
Era sombra úmida.
Era o olhar raro dos cabisbaixos que andam por aí jogando bitucas.
Saiu da terra e entendeu que não estava na folha de setembro do calendário.
- Mas e qual o drama?, riu-se por entre as pétalas.
Quando pode-se, e consegue-se, florescer, e dá -se fim àquele autoabraço sufocante, ah, quando se consegue!, a mediocridade não é problema.