TEORIA DO FIM DE FESTA

j,torqu4to

VINDE A NÓS, ODOR DE FUMAÇA COM MILHO ASSADO, DE VOLTA PARA O PASSADO FUTURO.

PASSEAI POR NÓS BREJEIRAS PASTORINHAS DAS QUADRILHAS E DOS FORRÓS DE SALÕES DE PISO APIMENTADOS.

QUA A CANJICA TENHO O SABOR DOS MANÁS DE MOISÉS, MAS A BRASILIDADE DAS PAMONHAS A DERRETER NAS LINDAS BOQUINHAS DAS “MATUTAS” CHEIINHAS DE AMOR.

NOS OLHOS DELAS, BRILHAM UM CÉU DE ESTRELAS E LÁ PELO MEIO UM “BALÃO MULTICOR QUE GONZAGA CANTOU”

PIPOCAM FOGOS NOS CÉUS E NA TERRA, É UMA COMEMORAÇÃO A SIMPLICIDADE, A ALEGRIA DE ESTAR VIVO, UM AGRADECIMENTO, USANDO OS TRÊS SANTOS COMO EMBAIXADORES DESTA FESTA.

E LÁ VAI O LOCUTOR GRITANDO ALAVANTÚ E ANARRIÊ, A SANFONA ROUCA A ZABUMBA E O TRIÂNGULO ENDOIDANDO OS PÉS NO BARRO APIMENTADO DO SALÃO.

E A NOITE SE ADENTRA E A LUA SE QUEDA LÁ NO CANTO DO CÉU DE JUNHO, PINGA A CHUVA EM CIMA DAS FOGUEIRAS PORQUE AS ÁGUAS DE DEUS TAMBÉM QUEREM FORROZEAR, A PALHA DA PALHOÇA, DO CHAPÉU DA TURMA EXPLODEM EM GOTAS COLORIDAS DE CHUVA A CABA BALANÇAR DO FORRÓ.

RESTOS DE BAGAÇO DE ROLETE, RESTO DE BAGAÇO DE MILHO, CHICLETES E EMBALAGENS DE BANANEIRAS, PAPEIS DE SEDA COLORIDOS EM PEDAÇOS, TOCO DE CIGARROS, GARRAFAS VAZIAS DE AGUARDENTE, FUMAÇAS AFINANDO PARA PAIRAR ETERNA NO AR. ASSINAM O FIM DA

FESTA JUNINA.

INTÉ