PRA ONDE FORAM TODOS?

Pra onde foram todos?

Aqueles que riam com comerciais de sutiãs e choravam com mortes de bichos?

Onde estão os convidados do meu aniversário?

Aquelas pessoas sorridentes que eu julguei imortais?

Hoje estão imóveis e empoeiradas dentro de retângulos apenas

Onde ficaram os refrões simples que eu cantarolava entre folheadas em revistas grandes como pôsteres?

Ficou um gosto acre, um zumbido distante...

Lá longe sinos badalam lembrando que é meio-dia e eu estou de ressaca

Mas isso foi depois, anos depois

Das kombis beges escolares e dos enfeites natalinos artesanais adornando esperanças perdidas, esquecidas num álbum dentro de um baú quebrado

Em qual endereço ficaram aqueles vinis pesados da velha vanguarda?

Estarão fazendo companhia às fitas cassete gravadas e regravadas ad nauseam de emissoras de rádio hoje extintas como antigos animais que só existem nas páginas de livros?

Cadê aquelas noites quentes preenchidas com pizzas e esfihas de última hora compradas pra reuniões espontâneas e felizes como a primeira infância?

Pra qual viela do tempo marcharam todos os antigos colegas do colégio que me acompanharam por anos?

Hoje vivem ou sobrevivem?

Será que cantam alto nos sábados à noite ou apenas sussurram no vento dos que se foram?

Estarão ainda visitando planetários pra mostrá-los aos seus herdeiros nessa linha sucessória infinita da qual ninguém escapa?

Eu sempre vou me perguntar onde ficou tudo isso...

Caio Braga
Enviado por Caio Braga em 01/06/2023
Código do texto: T7802569
Classificação de conteúdo: seguro