Maior Algoz

Quando

rompeu

o casulo

sai

e o que vi

nem percebi ser mundo,

eis que nem sabia ser mundo

o que percebi.

E então chorei a plenos pulmões,

nada de nada saber senão chorar

e chorei a plenos pulmões.

Respirei e devorei... avidamente

tudo que podia tudo que sentia

e, pasmem, sobrevivi a todos e

a tudo sobrevivi e, a mim, tão

maior algoz sobrevivi enfim.

Sem indispor, d'asas dispor

não, cri ser anjo, decaído,

mas descri ao não lograr

deixar o chão e flutuar.

Arrastei-me!

Ainda assim

sigo... longe

donde vim,

tal a borboleta

que rés larva

rompe

o casulo,

voando

longe.