P R E C I O S I D A D E S (349)

Amar é vida, é ter constantemente

alma, sentidos, coração - abertos

ao grande, ao belo, é ser capaz d'extremos,

de altas virtudes, té capaz de crimes !

Sentir sem que se seja, a quem se adora,

compreender, sem lhe ouvir, seu pensamento,

segui-la, sem poder fitar seus . . .