ESCREVER É AMAR-SE NO OUTRO

Quem não transgrediu na vida real saberá como transfixar o Novo tendo como suporte a invenção, a mentira, a farsa, a fantasia, o sonho?

Obterá a necessária coragem para encarar o enfrentamento e a antítese que exsurgiu de sua criação? E como tratará a síntese advinda do processo axiológico e seus possíveis efeitos?

Entre o espanto, o riso e o estupor do mundo real haverá um novo itinerário de questionamentos. Entendo ser este um precioso caminho para o efetivo registro daquilo que deixamos aos expectantes.

Sem sabermos qual será o destinatário, teremos como aproveitar a fixação do que vai na concepção alheia, no polo eventual que se apossa do que escrevemos?

O semelhante dará guarida ao que está proposto em nossa mensagem à busca da felicidade pessoal?

Ou até mesmo o hermetismo da codificação textual afastará o receptor da palavra e teremos de nos contentar com a possibilidade de impotência da inventiva frente à realidade?

É no ninho receptor que são depositados os ovos fecundados do pássaro Dúvida. E este é um estranho bichinho alado que tem imprevisível ciclo de gestação. A rigor, nunca se sabe em quanto tempo ocorrerá a completude da nidificação poética para que a palavra venha a nascer em segurança.

Junte-se a isso a possibilidade de que efetivamente tenha acontecido o nascimento com vida e o compreensível acréscimo dos filhotes com suas rarefeitas plumagens ao mundo dos fatos.

Aguardemos, pois, os pipilos, chilros, chilreios, trinados ou gorjeios sucessivos. Por certo que o som dos signos reinará absoluto nos portais dos templos e mausoléus.

E a palavra viva dirá da Esperança e do coração aflito.

MONCKS, Joaquim. O CAOS MORDE A PALAVRA. Obra inédita em livro solo, 2023.

https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/preview.php?idt=7798858