Um pouco sobre eu
Ora, sim, eu vi, revi e vivi
Cada linha, cada marca do tempo
Vi imperadores saciarem-se de sangue no Coliseu
Vi princesas traídas e decapitadas
Vi papas e seus pecados
Vi Joana d'Arc e Giordano Bruno
Ambos queimarem
Na fogueira da inquisição
Vi nos mares
A conquista de novas águas
E novos continentes
Li os primeiros versos de Os Lusíadas
Corrigi Shakespeare e declamei Pessoa
Van Gog pintou junto de mim
Vi suas primeiras pinceladas
Chorei com ele o amor não correspondido
Leonardo da Vince fez correções que só eu vi
E Mona Lisa surgiu, única e bela
Testemunhei as primeiras aulas de Sócrates
E Platão, admirado, tudo anotava
Compartilhei da alegria de Neil Armstrong ao pisar na lua
E cantei, What a Wonderfull Word,
Com a mesma alegria e sorriso de Luis Armstrong
Não posso esquecer de mencionar
A Semana de 22, com o grupo dos cinco
E mais um bando de jovens sonhadores
Com uma cultura genuinamente brasileira
Vi o povo subir as escadas do Palácio
E 1917 anunciar a Revolução
Na França vi a queda da Bastilha
Momentos memoráveis, vivi muitos
Não posso omitir
Tive momentos de dor
De muita tristeza
Com tristeza vi a vilania
Vi a extinção de gente em campos de concentração
Vi gente vender gente
Vi homens inteligentes produzirem a bomba
Chorei cada dia, cada vida perdida
Ah, como eu sei
Como eu vi e vivi
Nunca esqueço minha sina
Nunca envelhecer, só existir
Sou de tantos homens e tantas eras
Que
Às vezes esqueço coisas banais
Coisas que o Homem
Nunca imaginou a transformação possível
Vi os primeiros passos do símio e chorei a extinção dos dinossauros
Mas eu continuei
Nunca me canso
Sigo sempre e sem parar
Teimoso em existir
Não controlo e não sou controlado
Existo por existir
Quem sou eu?
Sou o tempo