Os novos leprosos

Os novos leprosos

Félix Maier

Há um novo degredo na sociedade,

O cancelamento nas redes sociais,

Que bane da vida pública com crueldade,

Quem ousou cometer erros fatais.

Como leprosos da era medieval,

São afastados do convívio social,

Por um covarde julgamento virtual,

Sem chance de se redimir, afinal.

Um caso como o de Victor Chaves,

Que outrora encantava multidões,

Agora é visto como um erro grave,

E suas músicas, já sem emoções.

Mas será que não merece perdão,

Aquele que humilde se arrependeu,

Que sabe que cometeu má ação,

E que por seu crime já respondeu?

Quem escreveu tão belíssima canção,

Que nina as crianças e seu coração,

“Deus e Eu no Sertão,

Por acaso não merece perdão?

A música não pode morrer no desterro,

Nem a arte de um homem condenado.

Pois é preciso olhar além do erro,

E ver o que ele já tem entregado.

Uma moça que matou os pais,

Tem direito no Dia das Mães ao saidão.

Mas há outras histórias mais,

De busca por perdão e redenção.

Outra mulher, doida, fez picadinho

Do marido, sem compaixão.

Mas hoje é motorista de aplicativo,

Em busca, na sociedade, de inserção.

O cancelamento não deve ser a solução,

Para os erros que todos podem cometer.

Não deve vencer a hipocrisia, mas a reflexão,

E a chance de se arrepender e se reerguer.

Que o carinho e o amor sejam a solução,

Para curar as feridas do passado.

Que a música possa ser de novo uma bênção,

O elo que nos mantém unidos e apaixonados.

Que a voz de Victor possa novamente,

Soar nos palcos e nos corações.

E que sua arte e sua música candente

Sejam a redenção para suas ações.