Breves reflexões sobre o perdão

Breves reflexões sobre o perdão

Não há nada mais sublime e louvável do que o perdão. Uma espécie de baptismo, uma limpeza espiritual de libertação.

Devemos sempre perdoar, para que nos perdoem também as nossas imperfeições.

Perdoar é um acto salutar que nos benificia e eleva. Somos quem mais ganha, sacudimos poeiras que nos atormentam, aliviamos a bagagem destes pesos que imobilizam e entorpecem a caminhada.Ganhamos novos espaços na mala para que se acomodem outros sonhos e levezas da nossa devoção.

Sempre perdoei a quem me magoou, e sempre o faço a meu favor.

Mas nunca mantive a convivência, mantê-la seria deixar cicatrizes e zonas de fragilidades, à mercê de novas agressões, de quem já foi capaz de o fazer .

Deixei sempre uma distância de segurança, socialmente adequada, para não cair novamente numa história igual, e a retirar súbitamente das gavetas da memória.

Dormir com quem um dia foi meu inimigo seria talvez uma traição a mim própria.

Perdoar é sem dúvida o melhor modo de fechar um ciclo de experiências dolorosas e ir embora em paz.

E a paz tem sido sempre a minha roupa,visto-a assim Primaveril e sigo em frente leve e solta....

Luisa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 22/05/2023
Código do texto: T7794514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.