O dia que a Poesia brigou com o Cordel.

A Poesia brigou com o Cordel, porque ele se amostra demais e acha que é o menestrel da Arte. Ele tem métrica, rima e oração, mas tem horas que não tem coração, acaba gerando problema, nesse caso, fica difícil para educar e incentivar o seu filho Poema para o caminho da Arte...

A Poesia sabe das lutas que o Cordel enfrentou e enfrenta, sabe que ele conseguiu mais espaço no mundo da Literatura e da Cultura, porém, o mesmo tem que ter consciência, que, o que ele alcançou, foi graças ao Amor e ao Criador...

Agora, aqui para nós, ele tem que parar de ser um abestado, um avexado e agir com um pouco de compreensão, mais amor no coração e não se deixar levar só pela razão.

Dessa forma, sua companheira, seu filho e ele irão desfrutar momentos alegres, sem empecilho. Entretanto, se o Cordel não mudar, ai a Poesia larga ele, pega o Poema e vão morar na casa do Soneto. O Soneto tem uma filha por nome de Prosa que inclusive é amiga do Poema.

Para concluir, eu só digo mais uma coisa para o Cordel e os que defendem a teimosia dele, seja teimoso, orgulhoso, pra ver se a Poesia não lhe larga.

Noélia Dantas
Enviado por Noélia Dantas em 20/05/2023
Código do texto: T7793179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.